Un domingo de película es lo que disfrutarás en la premiación de los Golden Globes 2021 y qué mejor que estar preparado con esta variedad de botanas para consentir tu paladar, en un recorrido gastronómico que te encantará.
1. SUSHI DE TAMARINDO CON CHAMOY
En esta receta combinarás tu gusto por la comida oriental y el picante mexicano. Recordemos que el chamoy es una adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados. El toque de la cocina mexicana revolucionó este concepto y ahora lo encontramos en diversas presentaciones como líquido, sólido y en polvo, así que ¡a disfrutar!
INGREDIENTES
4 tortillas de ate de tamarindo
1 taza de jícama rallada
1 taza de pepino rallado
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de cacahuates enchilados o dulces de tamarindo
chamoy líquido
chile en polvo
PREPARACIÓN
Corta tiras largas de ate de tamarindo. Rellena con jícama, pepino o zanahoria. Sujeta con ayuda de un palillo a manera de formar un taquito redondo.
Decora con cacahuates enchilados y dulces de tamarindo y sirve. Acompaña con chamoy líquido y chile en polvo. Disfruta.
2. ALITAS DE POLLO AGRIDULCE
Sabemos que esta receta te encantará, pues las alitas se han convertido en una botana que no debe faltar por lo que aquí te dejamos la receta.
INGREDIENTES
500 g de alitas de pollo limpias
4 cdas. de azúcar
2 cdas. de miel
1 cda. de soya
¼ taza de vinagre
1 cda. de peperoncini
½ taza de jugo de limón
Aceite suficiente para freír
PREPARACIÓN
Calienta el azúcar con la miel, soya, vinagre, peperoncini y jugo de limón. Hierve durante 5 minutos y reserva.
Salpimenta las alitas, fríe en aceite caliente y retira cuando doren. Sirve en un tazón y baña con la salsa anterior.
Recuerda aplicar la salsa o adobo hasta el final de la cocción, o una vez que salgan del horno o del aceite.
Especialmente si la salsa contiene azúcar, como en este caso, ya que hará que se quemen si se aplica antes.
Cómo freírlas: calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola hasta que alcance los 190° C.
Cubre las alitas con un poco de harina y fríe en pequeñas porciones hasta que tomen un color dorado, alrededor de 15 minutos.
Opta por aceite vegetal o de canola, ya que alcanzan temperaturas de cocción más altos.
3. CAMARONES RELLENOS
Esta es una delicia para tu paladar, una vez que los pruebas se colocan entre las botanas consentidas para toda ocasión.
INGREDIENTES
180 g de Queso Crema Philadelphia®
2 tzas. de camarones grandes
1 tza. de pan molido
2 cdas. de salsa de soya
2 pzas. de huevos
1 pza. de limón
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Limpia los camarones retirando la cabeza, cáscara e intestinos.
Abre la parte superior del camarón, de manera que quede un espacio.
Coloca en un bowl los camarones y agregar la salsa de soya, el jugo de limón y sazonar.
Rellena con el Queso Crema en la parte superior del camarón.
Pasa los camarones por el huevo y después por el pan molido, repetir la operación.
Ahora fríe los camarones en aceite bien caliente, hasta que estén dorados.
4. ESFERAS PANBOLERAS
Esta es una combinación que sin duda amarás, original y atrevida es un deleite para el paladar.
INGREDIENTES
180 gr. de Queso Crema
3 cdas. de chiles jalapeños en vinagre picados
3 cdas. de tocino frito picado
½ tza. de cacahuates salados picados
PREPARACIÓN
Mezcla el Queso Crema, el tocino y los chiles en vinagre.
Forma pequeños baloncitos y cubre con el cacahuate picado.
5. BRUSCHETTAS CON TOMATE Y ALBAHACA
Si eres amante de las tapas, estas bruschettas tienen una linda historia, pues resulta que se hicieron famosas en la película de Julia y Julio.
INGREDIENTES
Pan rústico
1 diente de ajo
Tomates frescos
Albahaca fresca
2 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Si quieres puedes freír el pan en aceite de oliva, hasta que esté dorado de ambos lados, o bien, puedes hacerlo al horno. Si es así, precalienta el horno a 175º C, corta el pan en rodajas y ponlas en una bandeja para hornear durante unos 15 minutos.
En ambos casos, la idea es que obtengas un pan crujiente por fuera y tierno por dentro. Una vez que esté frío, frota el ajo en uno de los lados de cada rebanada de pan.
Por otra parte, corta los tomates en trozos pequeños y rasga las hojas de albahaca. Ponlos en un recipiente mediano y agrégales el aceite de oliva. Deja marinar por un momento y condimenta con sal y pimienta a gusto. Para servir, coloca una cucharada colmada de la mezcla de tomate en cada rodaja de pan (del lado donde frotaste el ajo anteriormente) y puedes condimentar con un poco de pimienta fresca por arriba.
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