Sin duda las botanas son clave en una reunión, fiesta o en un momento de relax en la casa; por eso preguntamos a varios regios, cuál es su placer culposo y cómo lo preparan.
Estas fueron fueron sus recetas favoritas:
Mariana Barrera
DIP DE ALCACHOFA CON QUESO PARMESANO
Ingredientes:
1 barra queso crema
1/2 taza de crema norteñita
1 lata de alcachofas drenadas
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto medido
Queso parmesano laminado
Preparación:
1. Licua queso crema, alcachofas, crema, ajo, sal y pimienta
2. Agrega dos cucharadas de aceite de oliva y un puño de queso parmesano, licuar poco a poco (no debe quedar líquido, más bien como con trozos de alcachofas)
3. Ya que quede, lo sirves en un bowl, agregas queso parmesano laminado arriba
4. Servir con galletas, totopos, pan baguette en rodajas o incluso verduras crudas
Renata Mendiolea
TOSTITOS PREPARADOS
1 bolsa de Tostitos
2 cucharadas de elote preparado
Salsa botanera al gusto
Salsa Maggi al gusto
1 cucharada de cacahuates
María Ángela Guerra
DIP DE CHAMPIÑONES
1 lata de champiñones en escabeche
1 barra de queso crema
Todo revuelto con papitas y galletas Ritz
Bobe Treviño
PEPINO SPICY
1 pepino en rodajas o cuadritos
Jugo de 2 limones
Mucho Tajín
Sara Cárdenas
COLIFLOR AL TAJÍN
Para la cubierta:
1/4 de taza de aceite de oliva
5 gotas de salsa inglesa
1 cucharada de Tajín
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo
2 cucharadas de jugo de limón
(Untar esta mezcla en la coliflor y hornear por 25 min a 400 grados farenheit)
(Retirar del horno, volver a cubrirlo y regresar al horno por 15 minutos más)
Para el aderezo:
2 cucharadas de yogurt griego
1 cucharadita de tahini (pasta dd ajonjolí)
1 cucharadita de mostaza
Tajín al gusto
2 cucharadas de jugo de limón
Agua para ajustar la textura
*Ya que tengas lista la coliflor, sírvela con el aderezo y pistaches*
Gaby Galván
PALOMITAS PREPARADAS
1 paquete de palomitas naturales
Cacahuates al gusto
Tajín bajo en sodio al gusto