El restaurante sueco que promueve el distanciamiento social

Foodies

Conoce esta experiencia única para foodies que surgió durante la pandemia de coronavirus.

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Bord For En es el restaurante sueco que atiende a un comensal por día durante la pandemia de coronavirus.

A raíz de la pandemia de coronavirus han surgido ideas innovadoras para integrarnos poco a poco a la nueva normalidad. La industria restaurantera ha tenido que sobrevivir a través del servicio a domicilio y algunos se han reinventado para abrir sus locales respetando la sana distancia, como el famoso restaurante Noma. En Suecia, una pareja llevó la experiencia al límite con un concepto único para salir a comer sin romper el aislamiento. Se trata de Bord For En, que literalmente significa mesa para uno, un restaurante situado en medio de la pradera a 350 kilómetros de Estocolmo que atiende únicamente a un comensal por día.

Este peculiar proyecto gastronómico fue ideado por Linda Karlsson y Rasmus Persson, quienes crearon una experiencia que no requiere de interacción social. Incluso encontraron la manera de que los meseros no sean necesarios, pues la comida de tres tiempos llega hasta el comensal por medio de una canasta que se desplaza desde la cocina hasta el lugar en el que se encuentra montada la mesa. Preparado por el chef Rasmus, el menú es completamente vegetariano y va cambiando dependiendo de su humor y de la oferta de productos locales.

​Las reservaciones se hacen exclusivamente a través de su página de internet y el cliente del día tiene la opción de elegir el horario de su preferencia: desayuno, comida o cena. Lo más interesante es que el precio del menú pone el comensal, ya que no hay un costo fijo por la experiencia, sino que cada quien paga lo que crea conveniente.

Originalmente el restaurante Bord For En nació como un proyecto temporal que estaría disponible durante el verano, sin embargo, gracias a la atención de los medios, aún está activa la pestaña para reservar en su página. La idea principal es que las personas puedan disfrutar de una experiencia gastronómica completamente segura en tiempos de pandemia, ya que al no tener contacto con nadie el riesgo de contagio de Covid-19 es prácticamente cero. Además este tipo de experiencias en solitario brindan la oportunidad perfecta para que los foodies de corazón puedan disfrutar del sabor de la comida sin distracción alguna. ¿Irías a este tipo de restaurante?


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