Atole de galleta: Sorprende a todos con esta receta casera

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Haz que esta Candelaria sea inolvidable con un delicioso atole de galleta; checa esta receta casera

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Foto: Pexels

El jueves se celebra el día de la Candelaria y si te salió el muñeco en la rosca vas a tener que pagar los tamales y para acompañarlos no puede faltar un rico atole.

Deja de hacer los clásicos sabores de atole, mejor prepara esta deliciosa receta que va a enamorar el paladar de tus invitados.

Hoy vas a aprender a preparar atole de galleta, que además de ser muy fácil y rico, es muy económico.

Ingredientes

90 gramos de galletas tipo galletas María 

• 1 cucharada de almidón de maíz (también es conocido como Maicena)

• Media taza de leche condensada

• 1 cucharada de vainilla

• 1 litro de leche

• 1 raja de canela

Utensilios

• 1 cuchara

• 1 jarra o recipiente para poner el atole

• 1 olla

• 1 cuchara

• 1 licuadora

Preparación

1. Pon en una olla el litro de leche con la leche condensada y la canela a fuego lento.

2. Licua las galletas junto con el almidón de maíz hasta que quede un polvo fino.

3. Vierte la mezcla de Almidón y galletas en la olla, es muy importante que con la cuchara mezcles los ingredientes hasta que se haga una mezcla homogénea y hierva.

4. Ponlo en la jarra y espera a que se enfríe para poder disfrutarlo.

¿Los tamales y el atole son muy consumidos en México?

En la época del Virreinato, los tamales y el atole eran considerados alimento para las clases bajas, mientras que el chocolate se consideraba una bebida que solo los de la clase alta podían consumir. Pero con el paso del tiempo, el atole y el tamal se convirtieron en un desayuno tradicional de los mexicanos, sin importar su estatus social.

Un estudio realizado en el 2020 por Kantar arrojó que en promedio 32% de la población mexicana consume tamales, mientras que el 17% bebió atole.

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía informó que hay más de 14 mil negocios que se dedican a la venta de atoles y tamales en todo México.

El atole y los tamales son alimentos tradicionales que no pueden faltar en la dieta de los mexicanos y lo mejor de todo es que los vendedores te lo llevan a la puerta de tu casa.

En conclusión, estos alimentos son consumidos mínimo una vez al mes por los mexicanos.


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  • Carlos Landeros