Ennéa, el nuevo restaurante griego con inspiración mediterránea de Las Lomas

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Un viaje gastronómico inolvidable es la propuesta de este lugar que fusiona recetas griegas con influencias árabes, turcas y libanesas.

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Aegean cuisine, el restaurante con inspiración mediterránea y sabor egeo

He seguido por años la trayectoria de Andrés Lebrija, José María Xacur y sus socios desde que inauguraron el primer restaurante de Grupo Ikigai. Con más de ocho openings en su haber, puedo decir que cada uno de ellos es una total y placentera experiencia. Ahora el restaurante Ennéa es la más reciente aventura de este grupo que se había caracterizado por ofrecer comida asiática y que esta vez apuesta por otro tipo de gastronomía.

De entrada, el lugar, ubicado en Las Lomas de Chapultepec, es impecable y sin lugar a duda divino. Su interiorismo está tan bien cuidado, que incluso el suelo fue diseñado como el de las típicas casas griegas que vemos en las películas, así como toda la atmósfera exquisita donde se aprecia el arte de Jorge Méndez Blake. 

Bajo la dirección del chef Axel Vázquez, este lugar mezcla la gastronomía griega, conocida como aegean cuisine, con influencias mixtas: turcas, árabes y libanesas, y principalmente presenta en su menú platillos tradicionales de la región. Así, puedes encontrar propuestas como queso saganaki, mousaka, souvlaki de cordero y pollo al zaatar, sin descuidar el típico jocoque y hummus con pan de pita que es una verdadera delicia. 


Y Como dejar al olvido su barra fría de mariscos, que incluye platillos con ostiones, almejas, sardinas, king crab de Alaska, bogavantes y langosta, también es un must por su auténtico sabor egeo.


De igual manera, la coctelería rescata todos los sabores egeos clásicos, con licores como Arak, Ouzo y Mastika, y su especialidad: la Garrafa Ennéa, una deliciosa sangría blanca de chardonnay, vermut griego, miel de agave y limón.

Innovador. El restaurante es un concepto único en la ciudad por su mezcla de gastronomías, a cargo del chef Axel Vázquez, cuyas propuestas son recetas tradicionales obtenidas de familias provenientes de estas regiones del mundo.


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  • Aracely Garza