Seguramente sobran los planes para esta temporada, ya no debes tener días libres en tu agenda, pero si logras encontrar una noche para ver rom-coms navideñas en cama, estos cocteles te van a quitar el frio y ponerte en el mejor mood.
Hot Buttered Rum
Ingredientes.
Para la mantequilla especiada:
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
3 cucharadas de azúcar mascabado.
1 cucharadita de canela.
1/4 de cucharadita de nuez moscada.
1/4 de cucharadita de pimienta molida.
Para cada coctel:
1 1/2 cucharadas de mantequilla especiada.
2 onzas de Ron Matusalem Gran Reserva.
6 onzas de agua caliente.
Preparación.
Inicia poniendo la mantequilla en un tazón seguida de las especias y el azúcar. Con una espátula incorpora todos los polvos en la mantequilla y raspa bien los bordes para que no se desperdicie nada.
Cuando todo esté bien incorporado toma una cucharada y media de la mantequilla especiada y colócala en una taza o vaso que sea apto para bebidas calientes.
Ahí mismo agrega las dos onzas de Ron y el agua caliente y mezcla hasta que se haya deshecho por completo la mantequilla.
Si quieres un poco más de dulzor puedes agregar un poco de crema batida.
Hot cocoa con piquete
Ingredientes.
3 cucharaditas de cocoa el polvo.
1 taza de leche.
3 cucharaditas de azúcar.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de canela.
1 pizca de nuez moscada.
1/4 de taza de chispas de chocolate amargo.
2 onzas de Bushmills Black Bush.
Preparación.
Mezcla cocoa, canela, nuez moscada y azúcar en un pequeño bowl. Aparte, pon a calentar la leche y antes que llegue a hervir añade las chispas de chocolate y cuando estén completamente disueltas en la leche agrega la mezcla de polvos y continua mezclando hasta incorporar.
Saca del fuego, sirve en una taza o vaso aptos para bebidas calientes y agrega el whisky.
Si no te parece suficientemente dulce puedes agregar unos bombones, crema batida o trozos de bastones de menta.
Hot Toddy
Ingredientes.
2 onzas de Bushmills Black Bush.
1 cucharadita de miel.
1/2 taza de agua caliente (o de te de jengibre).
1 rodaja de limón.
1 bara de canela.
Preparación.
Agrega el agua o té muy caliente a una taza o vaso aptos para bebidas calientes y añade la miel y mezcla hasta que se disuelva, si te gusta más dulce puedes añadir un poco más de miel.
Agrega el whisky, la rodaja de limón y la bara de canela y disfruta muy caliente.