¿Canas? ¡Ni una más! Estos son los alimentos que las previenen

ESTILO DE VIDA

La alimentación es fundamental para cualquier tipo de enfermedad y en esta ocasión que mostraremos poro sobrellevar un régimen alimenticio para prevenir a que no salga a corto plazo las canas.

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Estos son los alimentos que previenen las canas / Foto: Cortesía

Las canas aparecen en el cabello y forman parte fisiológica relacionado con la vejez o puede ser simplemente genética humana, y esto sucede cuando se comienzan a notar a cortas edades, también tiene que ver el régimen alimenticio que conlleva cada persona, ya que existen alimentos que pueden ayudar para prevenir la aparición de las mismas.


La canicie es conocida como el fenómeno en el que el cabello se torna en tonalidad blanca debido a la pérdida de melanina en el folículo piloso, siendo la melanina el pigmento que da color al pelo. Hay otras razones las cuales puede generar la aparición de canas, las causas son, estrés continuo, falta de nutrientes determinados, enfermedades como el hipotiroidismo, falta de vitaminas B12 o consumir tabaco en exceso, el uso de productos químicos que dañan el cuero cabelludo, el abuso del secador, tenaza o una mala higiene.


La alimentación es un arma para las canas

Los expertos hallaron que la canicie viene provocada por grandes cantidades de peróxido e hidrógeno qué suelen amontonarse en los folículos capilares, esto provoca la decoloración de cabello, los niveles de peróxido de hidrógeno deben de ser disminuidos por enzimas antioxidantes como la catalasa el cual provoca la descomposición del peróxido de hidrógeno en agua y oxígeno.


Frutas

Los métodos de cocina como la cocción provocan la disminución de la catalasa en estos alimentos, los productos frutícolas manipulados para hacer más atractivo a la venta contienen niveles más bajos d catalasa, por lo que pueden prevenir las canas.

Qué consumo es beneficioso para las canas

El trigo, coles de Bruselas, alfalfa, plantas verdes que contienen dosis adecuadas de catalasa, convirtiéndose en grandes aliadas para la aparición de canas. Los alimentos ideales son las plantas crudas, frescas y cultivadas de forma orgánica.

Los alimentos que ayudan a disminuir las canas:

  • Yema de huevo
  • Pollo
  • Hígado
  • Aguacate
  • Brócoli
  • Leche
  • Pescado
  • Moluscos


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