6 bebidas con tequila y mezcal para celebrar la independencia

Estilo de Vida

El Club de Industriales nos compartió algunas de sus mejores recetas de bebidas con tequila y mezcal para que celebres y des el grito de independencia.

COMPARTE ESTA NOTA
Bebidas

En nuestro país existen varias bebidas tradicionales o ingredientes que forma parte de nuestra historia y cultura.

Si eres fan del tequila y el mezcal, estamos seguros que estas bebidas te van a encantar, porque además tienen ingredientes que caracterizan a nuestro país y que no pueden faltar en tu mesa este mes patrio, por ello te presentamos algunas de las recetas que nos compartió el Club de Industriales para que las realices en tu casa y celebren la independencia de México.

Martini de chocolate al mezcal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:

135 gr Chocolate en tableta (Tableta y media)

1 lto Leche entera

44 ml Mezcal

25 gr Hielo en cubos

Preparación:

Preparar base de chocolate, agregando en un recipiente el litro leche entera y el chocolate en tableta, disolver constantemente hasta que ambos ingredientes queden incorporados, esperar a que hierva.

Dejar enfriar base de chocolate a temperatura ambiente, esta base te puede rendir hasta 9 Martinis.

Se coloca hielo en “shaker- coctelera” y posteriormente se integra 118 mililitros de base de chocolate con el mezcal.

Agitar “shaker - coctelera” durante 10 segundos y se vierte en copa martinera sin los hielos.

Sugerencia: Escarcha tu martini con un poco de chocolate líquido y cacahuate salado machacado al gusto


Martini de guanábana

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:

25 gr Pulpa de guanábana

29 ml Jarabe natural

44 ml Mezcal

29 ml Licor de melón (Midori)

25 gr Hielo en cubos

Preparación:

Lavar fruta en agua, pelar suavemente la piel y extraer la pulpa cuidando de quitar la semilla y el corazón.

Colocar en “shaker - coctelera” hielo, pulpa de guanábana, jarabe natural y mezcal.

Agitar durante 10 segundos y tener lista la copa martinera con el licor de melón en el fondo para posteriormente vaciar el contenido sin hielo.

Sugerencia: Escarcha tu martini con una granadina de fresa y azúcar.


Mezcalina de Jamaica

Tiempo de preparación: 10 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:

118 ml Concentrado de jamaica

170 ml Agua mineralizada

5 ml Jugo de limón

44 ml Mezcal

25 gr Hielo en cubos

Preparación:

En una copa de vino tinto, colocar hielo y verter el concentrado de jamaica, agua mineralizada, jugo de limón y mezcal.

Sugerencia: Escarcha tu copa de vino con un poco de chile en polvo de tu preferencia


Cóctel de Maracuyá y Menta

Tiempo de preparación: 10 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:

35 gr Pulpa de maracuyá

167 ml Jugo de naranja

14 ml Licor de menta

20 ml Licor de naranja (azul)

29 ml Jarabe natural

44 ml Tequila

30 gr Hielo

Preparación:

Para obtener la pulpa de maracuyá, se lavan 2 frutas y se parten por la mitad para extraer su contenido; en un recipiente aparte se coloca 10 ml de agua, 5 gr de azúcar y la pulpa para posteriormente licuar sin destruir la semilla.

Verter en “shaker - coctelera” el jugo de naranja, licor de menta, licor de naranja azul, jarabe natural y tequila y se agita durante 15 segundos.

En una copa grande se colocan los hielos y se vierte la mezcla del “shaker - coctelera”

Sugerencia: Coloca un poco de pulpa natural al fondo de tu copa junto con media roja de naranja para un sabor más natural.


Margarita de Horchata

Tiempo de preparación: 10 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:

118 ml Concentrado de horchata

14 ml Esencia de vainilla

5 gr de coco rallado

44 ml Tequila

50 gr Hielo

Preparación:

Hornear por 5 minutos el coco rallado en horno convencional o eléctrico.

Colocar hielo en licuadora junto con el concentrado de horchata, esencia de vainilla y tequila, batir todos los ingredientes hasta alcanzar el punto de nieve.

En un copa margarita vaciar la mezcla y al final colocar al centro el coco rallado.

Sugerencia: Si deseas un toque más dulce, escarcha tu copa con un poco de chocolate líquido y cocoa.


Margarita de Mamey

Tiempo de preparación: 10 minutos

Porciones: 1

Ingredientes:

35 gr Pulpa de mamey

20 ml Jarabe natural

44 ml Tequila

50 gr Hielo

Preparación:

Para la pulpa, lavar un mamey y cortarlo por la mitad, extraer la fruta y licuarla.

Colocar hielo en la licuadora junto con la pulpa, jarabe natural y tequila, batir todos los ingredientes hasta alcanzar el punto de nieve.

En una copa margarita vaciar la mezcla.

Sugerencia: Escarcha tu copa con un poco de chile en polvo.


¡HASTA TU CASA!

El Club de Industriales se distingue por su extenso menú y auténtico sabor. Síguelos en su cuenta de Instagram @clubdeindustriales o llámalos al 8332293555 y descubre la gran variedad de platillos y bebidas que ofrecen para celebrar con tu familia este mes patrio.


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.