8 alimentos que ayudan al cuerpo a reforzar las defensas

Es necesario conocer los alimentos más saludables para llevar un estilo de vida saludable y mantener el organismo a la vanguardia.

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Alimentos que ayudan al cuerpo a reforzar las defensas

Así como en una casa de apuestas los jugadores necesitan reforzar sus habilidades para participar juegos de mesa o hacer apuestas deportivas de manera efectiva, asimismo sucede con el organismo, pues, se necesitan de algunos alimentos que puedan mantenerlo sano. Ya que, muchos de ellos contienen nutrientes esenciales que pueden mantener el sistema inmune a la vanguardia. Además de otras cosas, sirven para mejorar la reacción del cuerpo ante dolencias, activando el sistema inmune y volviéndolo más fuerte.

En otras ocasiones, evita que las personas se enfermen y las ayuda a reducir los síntomas de la gripe, resfriados y cualquier otra patología que pueda afectarles, sobre todo en invierno. Por lo tanto, es necesario conocer los alimentos más saludables para llevar un estilo de vida saludable y mantener el organismo a la vanguardia.

Ajo

Es un ingrediente saludable por varios motivos, en la antigüedad era usado para eliminar infecciones en el organismo, ya que es un potente antibacterial, antiviral y antifúngico. Además, ayuda a controlar la presión sanguínea y retrasa el endurecimiento de las arterias. Las componentes inmunológicos que poseen son gracias a la concentración de sulfuro como la alicina, la cual evita los resfriados y elimina la fiebre.

Almendras

La vitamina E de las almendras es clave para proteger el sistema inmune, es una vitamina liposoluble, esto quiere decir que utiliza la grasa para ser absorbida de forma efectiva. Las almendras, así como los demás frutos secos poseen ambas propiedades, unas 46 almendras crudas con su piel tienen la capacidad de darle la dosis necesaria de vitamina E al cuerpo.

Arándanos

Contienen un compuesto llamado atocinanina, responsable de darle el tono oscuro, y tiene propiedades protectoras y antioxidantes. Además, son muy valiosas para el sistema inmune que resguarda el tracto respiratorio. Un análisis profundo pudo determinar que los pacientes que consumen una gran cantidad de esta fruta desarrollan mayor resistencia a los resfriados e infecciones respiratorias.

Aves de corral

Cuando una persona está enferma, la sopa de pollo no solamente es un placebo para hacer que el cuerpo sienta mejoría. También, enfrenta los síntomas de la gripe y sirve para prevenirla en el futuro. En el momento en que un virus entra en el organismo y se ubica en los tejidos de las vías respiratorias superiores, el cuerpo los ataca generando inflamación. Entonces, los glóbulos blancos se preparan para trasladarse a la zona y defenderla por medio de la generación de mucosidad. Sin embargo, estos ingredientes en la sopa de pollo evitan ese movimiento de las células, por lo que la aparición de mucosidades a causa del resfriado común es reducida.

Tanto la sopa de pollo como la de pavo contienen mucha vitamina B6, con 100 gramos de carne es posible darle entre el 40% al 50% de este complemento en el día. Es una vitamina muy importante en muchas reacciones químicas que suceden en el organismo. Además, es crucial para la generación de glóbulos rojos sanos y el caldo que resulta al hervir los huesos tiene gelatina, condroitina y demás nutrientes que mejoran la salud y la inmunidad en los intestinos.

Champiñones

El selenio que contiene este tipo de alimentos, al lado de la vitamina B, niacina y riboflavina, es uno de los elementos principales para aumentar las defensas. También, tienen un alto contenido de polisacáridos, una especie de moléculas parecidas al azúcar que activa la función inmune.

Crustáceos

No se trata de un alimento que a la entrada refuerza el sistema inmune, pero sí aportan una gran cantidad de Zinc. El cual es relevante para que las células del organismo puedan actuar de forma adecuada. Por ejemplo, el cangrejo, las almejas, los mejillones y la langosta son uno de los alimentos que tienen mayor medida.

Cúrcuma

Es un ingrediente esencial en muchos currys, pero este elemento es de color amarillo intenso y es un poco amarga. Muchas culturas lo utilizan como un potente antiinflamatorio para la artritis ósea y reumatoide. Recientes investigaciones afirman que este alimento en altas concentraciones ofrece niveles de curcumina, responsable de su color, ayuda a combatir los problemas musculares generados por el ejercicio intenso.

Germen de trigo

Es la parte del grano de ese cereal y los principales valores de vitaminas E y Zinc, sobre todo, la B6 que aportan para el organismo. De acuerdo con algunos estudios. La deficiencia de esta última causa una baja respuesta del sistema inmune ante las enfermedades, por lo que, al agregarlo en batidos o yogures, ayuda a mejorar la función inmune.


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